Zuppa mulligatawny
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g lenticchie
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 1 carote
- 50 g (pulito) sedano
- 10 g (pulito) radice di zenzero
- 30 g olio di semi di mais
- 300 g (pulite) patata americana
- 700 g brodo vegetale
- 1 mele
- 400 g carne di pollo
- 1 cucchiaino paprica dolce
- 1 cucchiaino curry
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino garam masala
- 120 g latte di cocco
- 20 g succo di lime
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 50 g (al naturale) anacardi
- q.b. (tritato) prezzemolo
Oggi scopriremo come fare un’ottima zuppa mulligatawny con il Bimby, una minestra speziata a base di brodo di pollo, lenticchie, latte di cocco, mele, patate e riso. Originaria dell’India e sviluppata dagli inglesi, la zuppa Mulligatawny è un piatto ricco e profumato. Il suo nome particolare significa, per semplificare, acqua con il pepe.
Come tutti i piatti famosi, esistono moltissime varianti della zuppa mulligatawny: alla versione originale dell’India meridionale si sono aggiunte le varianti apportate dai britannici, che apprezzarono a tal punto questa minestra masala piccante da farla diventare un vero e proprio piatto alla moda in Gran Bretagna.
La presenza del pollo rende la zuppa mulligatawny un vero e proprio piatto unico, da servire insieme a dei gustosi crostini fatti in casa o a delle fette di pane tostato. Noi ti suggeriamo di servire in tavola questa squisita ricetta esotica per un pranzo o una in famiglia. Realizzare zuppe e minestre con il Bimby è molto più facile e veloce rispetto al laborioso metodo tradizione e poi potrai approfittare di questa ricetta per conoscere i sapori e i profumi dell’Asia.
Come fare la Zuppa mulligatawny con il Bimby
- Mettere in ammollo in una ciotola le lenticchie in abbondante acqua per almeno 3 ore.
- Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale), la cipolla, la carota, il sedano e lo zenzero a fettine: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le patate a cubetti, il brodo e le lenticchie scolate: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la mela a cubetti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la consistenza e, se necessario, aggiungere poca acqua calda.
- Aggiungere il pollo a striscioline: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la paprica, il curry, la curcuma, il garam masala, il latte di cocco, il succo di lime, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere gli anacardi: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare, cospargere con del prezzemolo e servire.