voto stella 5

Zuppa mulligatawny

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa mulligatawny
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 50 g (pulito) sedano
  • 10 g (pulito) radice di zenzero
  • 30 g olio di semi di mais
  • 300 g (pulite) patata americana
  • 700 g brodo vegetale
  • 1 mele
  • 400 g carne di pollo
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino garam masala
  • 120 g latte di cocco
  • 20 g succo di lime
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g (al naturale) anacardi
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Oggi scopriremo come fare un’ottima zuppa mulligatawny con il Bimby, una minestra speziata a base di brodo di pollo, lenticchie, latte di cocco, mele, patate e riso. Originaria dell’India e sviluppata dagli inglesi, la zuppa Mulligatawny è un piatto ricco e profumato. Il suo nome particolare significa, per semplificare, acqua con il pepe.

Come tutti i piatti famosi, esistono moltissime varianti della zuppa mulligatawny: alla versione originale dell’India meridionale si sono aggiunte le varianti apportate dai britannici, che apprezzarono a tal punto questa minestra masala piccante da farla diventare un vero e proprio piatto alla moda in Gran Bretagna.

La presenza del pollo rende la zuppa mulligatawny un vero e proprio piatto unico, da servire insieme a dei gustosi crostini fatti in casa o a delle fette di pane tostato. Noi ti suggeriamo di servire in tavola questa squisita ricetta esotica per un pranzo o una in famiglia. Realizzare zuppe e minestre con il Bimby è molto più facile e veloce rispetto al laborioso metodo tradizione e poi potrai approfittare di questa ricetta per conoscere i sapori e i profumi dell’Asia.

Come fare la Zuppa mulligatawny con il Bimby

  1. Mettere in ammollo in una ciotola le lenticchie in abbondante acqua per almeno 3 ore.
  2. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale), la cipolla, la carota, il sedano e lo zenzero a fettine: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le patate a cubetti, il brodo e le lenticchie scolate: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la mela a cubetti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la consistenza e, se necessario, aggiungere poca acqua calda.
  7. Aggiungere il pollo a striscioline: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere la paprica, il curry, la curcuma, il garam masala, il latte di cocco, il succo di lime, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere gli anacardi: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, cospargere con del prezzemolo e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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