voto stella 4.9

Zuppa di legumi misti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di legumi misti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g ceci
  • 50 g fagioli bianchi
  • 50 g fagioli borlotti
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 500 g acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico curcuma
  • q.b. pepe nero

Come fare la Zuppa di legumi misti con il Bimby

  1. Mettere i legumi a bagno in acqua la sera prima.
  2. Mettere nel boccale la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio a pezzetti: qualche colpo di Turbo.
  3. Aggiungere i legumi, l'alloro e l'acqua: 25 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere olio, sale, curcuma, pepe: 25 minuti, 100 gradi, velocità soft antiorario. Con tappino.
  5. Servire con crostini di pane.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Roberta Amoruso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Amoruso