4.8
Zuppa inglese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema alla vaniglia
- 500 g latte
- 40 g amido di mais
- 2 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per la crema al cacao
- 500 g latte
- 40 g amido di mais
- 2 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- 40 g cacao amaro
- Per la zuppa inglese
- 300 g (circa) savoiardi
- 200 g rum
- 200 g alchermes
- q.b. cioccolato fondente
Come fare la Zuppa inglese con il Bimby
Per la crema alla vaniglia
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema al cacao
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
- Bagnare metà savoiardi nel rum, disporli nella pirofila a formare il primo strato e ricoprire con la crema al cacao.
- Bagnare i savoiardi rimasti nell'alchermes, disporli sopra alla crema al cacao e ricoprire con la crema alla vaniglia.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- Guarnire la zuppa inglese con cioccolato fondente a scaglie prima di servire.
Nota
- Per un gusto meno alcolico è possibile diluire i liquori con dell'acqua.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30