voto stella 5

Zuppa vegan di zucca, basilico e lime

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa vegan di zucca, basilico e lime
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 3 scalogno
  • 1 cm (pelata e a fette) radice di zenzero
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1,5 kg zucca
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 1 rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 350 g passata di pomodoro
  • 3 dado vegetale
  • 1,5 litri acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b pepe nero
  • 300 g panna vegetale
  • succo di 2 lime
  • 1 mazzetto basilico

Come fare la Zuppa vegan di zucca, basilico e lime con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli scalogni puliti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zenzero, l'olio e la zucca.
  3. Legare insieme gli aromi (prezzemolo, timo e alloro) con uno spago per alimenti e aggiungerli nel boccale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, i dadi e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Rimuovere il mazzetto di aromi e frullare: 10 sec. vel. 10.
  6. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.
  7. Versare nel boccale (anche sporco) la panna e il succo dei due lime: 5 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere il basilico spezzettato: 5 sec. vel. 3.
  9. Impiattare la zuppa guarnendola con la crema al basilico e lime.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby