5
Zuppa vegan di zucca, basilico e lime
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 scalogno
- 1 cm (pelata e a fette) radice di zenzero
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1,5 kg zucca
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 rametto timo
- 1 foglia alloro
- 350 g passata di pomodoro
- 3 dado vegetale
- 1,5 litri acqua
- q.b. sale fino
- q.b pepe nero
- 300 g panna vegetale
- succo di 2 lime
- 1 mazzetto basilico
Come fare la Zuppa vegan di zucca, basilico e lime con il Bimby
- Mettere nel boccale gli scalogni puliti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zenzero, l'olio e la zucca.
- Legare insieme gli aromi (prezzemolo, timo e alloro) con uno spago per alimenti e aggiungerli nel boccale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, i dadi e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere il mazzetto di aromi e frullare: 10 sec. vel. 10.
- Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.
- Versare nel boccale (anche sporco) la panna e il succo dei due lime: 5 sec. vel. 3.
- Aggiungere il basilico spezzettato: 5 sec. vel. 3.
- Impiattare la zuppa guarnendola con la crema al basilico e lime.
Accessori per preparare questa ricetta
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95