voto stella 5

Zuppa di porcini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di porcini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g burro
  • 300 g (pulite) patate
  • 500 g funghi porcini
  • 500 g (caldo) brodo vegetale
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe

Una buona zuppa di porcini, resa densa e cremosa grazie alla presenza del burro e arricchita col prezzemolo e con il pepe è proprio quello che ci vuole quando le temperature si abbassano. Col Bimby prepararla è facilissimo e ti porterà via poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla e tutti i modi in cui è possibile modificarla. Bastano l’aggiunta di una fetta o due di pane tostato o la salsiccia triturata per rendere questo primo autunnale un piatto unico sapido e sostanzioso.

I porcini sono una varietà di funghi piuttosto saporita e pregiata, ideale per dare vita a una serie pressoché infinita di ricette che spaziano dagli antipasti ai secondi abbracciando, naturalmente, anche i primi come la nostra zuppa. Una volta pronta, ricordati di arricchirla con un po’ di pepe e col prezzemolo triturato fresco e di servirla quand’è ancora calda: è un ottimo comfort food adatto a tutta la famiglia, capace, però, di assumere anche il ruolo di protagonista durante una cena dal taglio più elegante e formale.

In caso dovesse avanzare, riponila in frigorifero avendo cura di chiuderla dentro un contenitore ermetico o coprendola con la pellicola trasparente per alimenti. Così facendo, si manterrà per un paio di giorni.

Come fare la Zuppa di porcini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, le patate e i funghi a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il brodo: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe: 2 min. 90° vel. 2.
  5. Poi: 20 sec. da vel. 4 a vel. 7.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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Enrico Mocellin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Enrico Mocellin