voto stella 4.7

Zuppa di pollo e peperoni al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di pollo e peperoni al curry
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (petto) carne di pollo
  • 500 g (misti) peperoni
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. pepe
  • 500 g acqua
  • 20 g noci
  • qualche fogliolina basilico

Se sei in cerca di un comfort food sfizioso, la zuppa pollo, peperoni e curry fa al caso tuo. Il Bimby ti aiuterà a portarla in tavola in tutte quelle occasioni in cui vai di fretta, ma desideri allo stesso tempo gustare un piatto nutriente e sano e, perché no, anche piuttosto goloso. In meno di mezz’ora la minestra con il pollo, i peperoni e il curry sarà pronta in tutta la sua bontà.

Il sapore speziato del curry si sposa magnificamente con i bocconcini di pollo e il sapore delicato dei peperoni renderà ancora più sfizioso questo primo che puoi trasformare tranquillamente in piatto unico. Basta aggiungere delle fette di pane tostato o dei crostini per trasformare la nostra zuppa in ghiotto e ricco pasto dal sapore decisamente orientale.

Il nostro consiglio è di prepararla nei mesi più freddi dell’anno: la presenza dei peperoni, oltre a rendere decisamente più buona la ricetta, ti fornirà tutte le sostanze utili per affrontare nel migliore dei modi le giornate più faticose. Anche l’aggiunta delle noci tritate contribuisce a fare di questo piatto un ottimo alleato contro i malanni di stagione. Come se non bastasse, la zuppa pollo, peperoni e curry fatta col Bimby piacerà a tutti, grandi e piccoli, proprio in virtù del suo sapore che ti farà subito venire in mente l’Oriente con i suoi odori, colori e sapori. Che aspetti a cucinarla?

Come fare la Zuppa di pollo e peperoni al curry con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere il pollo e i peperoni puliti e tagliati a pezzi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il curry, il dado, il pepe e l'acqua: 18 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le noci tritate: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire con qualche fogliolina di basilico e crostini di pane.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Dalia Iacomino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dalia Iacomino