Zuppa di pesce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (puliti) gamberi
- 200 g cozze
- 200 g vongole
- 200 g (filetto) merluzzo
- mezza cipolla
- 1 spicchi aglio
- q.b. peperoncino
- 60 g olio extravergine di oliva
- 200 g totani
- 200 g polpo
- 200 g acqua
- 100 g vino bianco
- 8 pomodori pachino
- q.b. sale fino
- q.b. (tritato) prezzemolo
Hai mai pensato di cucinare una squisita zuppa di pesce Bimby? Questo piatto furbo della tradizione povera, con le opportune varianti viene cucinato con successo in tutte le regioni marittime dell’Italia. La zuppa di pesce Bimby è facile da preparare, saporita e va accompagnata con una fetta di pane casareccio o un crostino croccante, indispensabili per raccogliere il condimento e per dare al piatto quella nota rustica per cui lo amiamo così tanto. La zuppa si prepara col pesce fresco e deve il suo sapore a un fumetto ottenuto cuocendo gli scarti della pulizia degli ingredienti usati.
La nostra versione è molto leggera e rapida perché abbiamo cucinato il pesce usando il Varoma. La cottura al vapore ci ha permesso di ottenere un piatto gustoso e profumato, arricchito per l’occasione da gamberi, merluzzo, polpo, cozze, vongole e totani e aromatizzato dal prezzemolo e dal peperoncino. Naturalmente è possibile variare gli ingredienti in base a quello che troverai nella tua pescheria di fiducia o al tuo personale gusto.
La cottura a vapore della zuppa di pesce Bimby fa sì che preparare questo primo, ottimo anche come piatto unico, sia questione di pochissimo tempo. Gustala appena fatta e ricordati che si manterrà per un paio di giorni nel frigorifero. Se hai utilizzato solo prodotti freschi, ricorda che potrai congelarla senza alcun problema. Perfetta per una serata speciale o una ricorrenza, la zuppa di pesce Bimby ti conquisterà con la sua bontà! Cosa aspetti a cucinarla?
Come fare la Zuppa di pesce con il Bimby
- Disporre nella campana del Varoma i gamberi, le cozze e le vongole e sul vassoio leggermente unto il merluzzo.
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e il peperoncino: 2 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i totani e il polpo a pezzi e l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Rimuovere il Varoma, sgusciare le vongole e le cozze, tagliare il merluzzo a pezzi e mettere da parte.
- Aggiungere al boccale il vino: 10 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere le cozze, le vongole, il merluzzo e i gamberi messi da parte, i pomodori in quarti e il sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare in cocotte e servire con una spolverata di prezzemolo e fette di pane.