voto stella 5

Zuppa di patate e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di patate e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 400 g pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • un pizzico pepe
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 250 g (pulite) zucchine
  • 250 g (pulite) patate
  • mezza cipolla
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino (granulare) dado vegetale

La zuppa di patate e zucchine Bimby è un primo piatto economico, leggero e nutriente da mangiare quando arriva l’autunno e, insieme a lui, i primi freddi e la voglia di coccolarci con un buon comfort food. Il procedimento per fare un’ottima zuppa di patate e zucchine con il Bimby è facile e veloce e ti farà risparmiare molto tempo rispetto al metodo tradizionale: basta mettere nel boccale i pomodori, l’aglio, l’olio, il sale e, se lo gradisci, il peperoncino, aggiungere dopo cinque minuti le zucchine e le patate tagliate a pezzi insieme alla cipolla e, in poco più di mezz’ora, la nostra squisita zuppa di patate e zucchine Bimby sarà pronta!

Il nostro consiglio è di impiattarla e aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva. Nella stagione invernale puoi gustare la zuppa di patate e zucchine Bimby ben calda, mentre in primavera e in estate sarà ottima servita tiepida o fredda.

La zuppa di patate e zucchine fatta con il Bimby è una ricetta che può essere personalizzata a piacere aggiungendo il riso o la pasta corta, ma non dimenticare che i due ingredienti principali che la compongono, le patate e le zucchine, insieme possono essere usati anche per cucinare altre ricette squisite e corroboranti come la vellutata di zucchine e patate.

Come fare la Zuppa di patate e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i pomodori sgocciolati a pezzi, l'aglio a fettine, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e il peperoncino: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere le zucchine e le patate a pezzi, la cipolla a fette, l’acqua, 1 cucchiaino di sale e il dado: 35 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella