5
Zuppa di patate e carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g (pulita) cipolla
- 30 g (pulito) sedano
- 100 g (pulite) carote
- 30 g + q.b. (per guarnire) olio extravergine di oliva
- 700 g acqua
- 500 g (pulite) patate
- 200 g cuori carciofi
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
Preparare una calda e cremosa zuppa di patate e carciofi con il Bimby è questione di pochi, semplici passaggi. Questa minestra di patate sana e genuina può essere arricchita con dei crostini di pane fatti in casa e servita in tavola per una cena in famiglia. Una ricetta corroborante e gustosa, sostanziosa e leggera, che piacerà a tutta la famiglia.
A te la scelta se rendere questa ghiotta zuppa di patate con il Bimby più cremosa o liquida: in entrambi i casi questa ricetta ti conquisterà come solo le ricette sane e genuine della nostra tradizione sanno fare. L’idea in più? Porta in tavola la zuppa di patate Bimby non solo con i carciofi, ma aggiungendo di volta in volta ortaggi e verdure di stagione.
Come fare la Zuppa di patate e carciofi con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e le carote a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio (30 g): 3 min. 120° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere l'acqua, le patate a tocchetti, i carciofi a fettine e il sale: 30 min. 100° vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Impiattare e servire con un filo d'olio e del pepe.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
EUR 9.49