5
Zuppa di orzo e lenticchie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 230 g lenticchie
- 250 g orzo perlato
- 1 carote
- 1 (piccola) cipolla
- 1 gambo sedano
- 30 g olio extravergine di oliva
- 6 pomodori datterino
- 1 dado vegetale
- 1200 g acqua
Come fare la Zuppa di orzo e lenticchie con il Bimby
- Mettere a bagno le lenticchie secche e l'orzo la sera prima.
- Mettere nel boccale la carota, la cipolla e il sedano puliti e a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere nel boccale le lenticchie e l'orzo (scolati) insieme ai pomodorini tagliati in quattro, il dado e l'acqua: 40 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la densità della zuppa, se troppo liquida o non ancora cotta del tutto, proseguire qualche minuto.
- Impiattare e servire calda eventualmente accompagnata con dei crostini.
Accessori per preparare questa ricetta
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99