voto stella 4.9

Zuppa di lenticchie senza patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di lenticchie senza patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g lenticchie
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 2 pomodori
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

La zuppa di lenticchie è un piatto tipicamente invernale, ricca com’è di vitamine e di ferro: sono proprio queste sostanze a regalarle il suo caratteristico gusto forte e deciso, che la rendono, in un’unica parola, buonissima.

In questa ricetta per Bimby i legumi sono accompagnati dai pomodori, dalle cipolle e dalle carote che danno al piatto un deciso sprint in più. La cottura lenta delle lenticchie amalgama i sapori e gli aromi per questo piatto della nostra tradizione che fa della semplicità degli ingredienti poveri proprio il suo spiccato punto di forza. Volendo, è possibile aggiungere della pasta corta per rendere il piatto ancora più sostanzioso ma, già così, è decisamente completo e corroborante. Allo stesso modo, se ami i sapori rustici potrai arricchirla con la salsiccia triturata o con lo speck a dadini.

Se abbonderai con le quantità potrai tranquillamente riscaldarla e averla pronta per il giorno dopo o, addirittura, surgelarla per poterla conservare con comodo in freezer. Anche per quanto concerne la sua consistenza ci troviamo di fronte a una ricetta che potrà essere più o meno densa e cremosa in base ai nostri gusti. Lasciati conquistare da un comfort food tra i migliori della nostra ricca tradizione culinaria!

Come fare la Zuppa di lenticchie senza patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, la cipolla, il sedano e l'aglio (privato dell'anima centrale) a tocchetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le lenticchie e l’acqua: 35 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il dado, i pomodori a tocchetti e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  5. Impiattare e servire con un filo d'olio.
Nota
  1. Controllare sulla confezione se le lenticchie utilizzate richiedono l'ammollo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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