voto stella 4.8

Zuppa di lenticchie e verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di lenticchie e verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 150 g (pulite) carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulite) patate
  • 300 g (pulite) zucchine
  • 150 g lenticchie
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino

La zuppa di lenticchie e verdure Bimby è una ricetta sostanziosa e molto nutriente da servire come primo o come piatto unico. In quest’ultimo caso, basterà arricchirla con dei crostini fatti in casa oppure darle un deciso gusto sapido in più aggiungendo la pancetta a dadini o lo speck a listarelle. La zuppa di lenticchie e verdure Bimby è completa sotto tutti i punti di vista: le lenticchie contengono proteine e ferro, mentre le verdure presenti forniscono il giusto apporto di fibre, sali minerali e vitamine di cui abbiamo bisogno.

A questo proposito, dobbiamo dire che la zuppa di lenticchie Bimby è un piatto da gustare in ogni momento dell’anno. In inverno la mangeremo ben calda, sfruttando il suo potere corroborante, mentre in primavera e in autunno la serviremo tiepida, arricchendola di volta in volta con gli ortaggi di stagione più freschi.

Nella versione che ti proponiamo, la zuppa Bimby è fatta usando le carote, le zucchine e le patate, ma nulla ti vieterà di personalizzare a piacere questa ricetta squisita ed economica, che recupera le buone tradizioni alimentari di una volta, che volevano le tavole dei nostri genitori e nonni imbandite con ricette semplici, fatte rigorosamente con ingredienti freschi e di stagione. Per quanto riguarda la sua densità, a te la scelta se cucinare una zuppa più liquida o densa.

Come fare la Zuppa di lenticchie e verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e 50 g di carote a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere le carote rimaste (100 g), le patate e le zucchine a tocchetti, le lenticchie, l'acqua, il dado e il sale: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la consistenza se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  5. Impiattare e servire.
Nota
  1. Controllare sulla confezione se le lenticchie utilizzate richiedono l'ammollo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby