voto stella 4.8

Zuppa di lenticchie con farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di lenticchie con farro
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 50 g passata di pomodoro
  • 200 g farro
  • 1 costa sedano
  • 2 patate
  • 100 g zucca
  • 100 g carote
  • 250 g (precotte) lenticchie
  • q.b. olio extravergine di oliva

La zuppa di lenticchie con il farro è un primo piatto pensato appositamente per scaldarti nelle fredde sere invernali. Prepararla con il Bimby è davvero semplicissimo: in venti minuti potrai cucinarla e servirla a tavola, cosa che la rende perfetta in quelle serate in cui hai poco tempo per metterti ai fornelli, ma non vuoi rinunciare all’idea di gustare un cibo sano e genuino, fatto con ingredienti naturali e sani.

Le zuppe sono piatti tipici della tradizione culinaria italiana e possono essere arricchite con ingredienti extra che ne aumentano la bontà. Nel nostro caso, puoi rendere più saporita questa versione con le lenticchie e il farro servendola in delle ciotole accompagnate da fette di pane tostato o da degli squisiti crostini, o aggiungendo alla zuppa delle fette piuttosto spesse di prosciutto o di speck.

Grazie a queste saporite integrazioni, la zuppa di lenticchie e farro fatta con il Bimby non sarà più semplicemente un primo, ma un vero e proprio piatto unico davvero succulento.  L’idea in più? Non limitarti a provare questa delizia solo in determinati periodi dell’anno: d’inverno la zuppa è ottima da gustare calda, ma in primavera e in estate è ottima da mangiare tiepida o fredda. La tradizione culinaria italiana più genuina e sana rivive nella tua cucina grazie al nostro Bimby.

Come fare la Zuppa di lenticchie con farro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, il dado, la passata, il farro e tutte le verdure a cubetti: 15 min. 120° vel. 2 antiorario.
  2. Aggiungere le lenticchie: 3 min. 120° vel. 2 antiorario.
  3. Impiattare, condire con un giro d'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Nicoletta Sartori autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicoletta Sartori