Zuppa di farro con zucca e cavolfiore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un ciuffo prezzemolo
- mezza cipolla
- 1 carote
- un gambo sedano
- un rametto salvia
- 4 pomodori ciliegino
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- 350 g (pulita) zucca
- 500 g cavolfiore
- 1 litro acqua
- 1 dado vegetale
- q.b. sale fino
- 150 g farro
La zuppa di farro con la zucca e il cavolfiore è il piatto perfetto per le prime fredde giornate autunnali e, grazie al Bimby, cucinarlo è facilissimo. Si tratta di un comfort food che scalda il corpo e ci fa stare decisamente meglio, anche perché sfrutta la zucca, un prodotto di stagione delicato e gustoso che si presta ad essere usato in decine di ricette differenti, tutte buonissime. La zuppa è una coccola calda che puoi servire anche come piatto unico: portala in tavola servendola in ciotole accompagnate da grissini spezzettati, crostini o fette di pane tostato: gusterai ancora meglio tutto il sapore di questa squisita minestra.
Il momento migliore per cucinarla? Sicuramente la sera, al ritorno da una giornata di lavoro piuttosto pesante, oppure la domenica a pranzo, quando fuori il tempo è particolarmente uggioso e hai voglia solo di stare a casa. In poco meno di un’ora puoi preparare una deliziosa zuppa di farro con il Bimby che piacerà a tutta la famiglia.
Per arricchire ulteriormente il suo già delizioso sapore, aggiungi prima di servirla in tavola un leggero filo d’olio e un po’ di prezzemolo, come consigliato nei passaggi della ricetta: porta a casa tua il buon sapore delle gustose minestre fatte secondo le ricette di una volta, non te ne pentirai!
Come fare la Zuppa di farro con zucca e cavolfiore con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano a pezzi: 7 sec. vel. 6.
- Aggiungere la salvia, i pomodori a pezzi, l'olio e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la zucca e il cavolfiore a pezzi, l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il farro e aggiustare di sale: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciare riposare qualche minuto, poi impiattare, aggiungere un filo d'olio, il prezzemolo messo da parte e servire.