voto stella 4.9

Zuppa di farro con zucca e cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di farro con zucca e cavolfiore
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • un ciuffo prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 1 carote
  • un gambo sedano
  • un rametto salvia
  • 4 pomodori ciliegino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 350 g (pulita) zucca
  • 500 g cavolfiore
  • 1 litro acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 150 g farro

La zuppa di farro con la zucca e il cavolfiore è il piatto perfetto per le prime fredde giornate autunnali e, grazie al Bimby, cucinarlo è facilissimo. Si tratta di un comfort food che scalda il corpo e ci fa stare decisamente meglio, anche perché sfrutta la zucca, un prodotto di stagione delicato e gustoso che si presta ad essere usato in decine di ricette differenti, tutte buonissime. La zuppa è una coccola calda che puoi servire anche come piatto unico: portala in tavola servendola in ciotole accompagnate da grissini spezzettati, crostini o fette di pane tostato: gusterai ancora meglio tutto il sapore di questa squisita minestra.

Il momento migliore per cucinarla? Sicuramente la sera, al ritorno da una giornata di lavoro piuttosto pesante, oppure la domenica a pranzo, quando fuori il tempo è particolarmente uggioso e hai voglia solo di stare a casa. In poco meno di un’ora puoi preparare una deliziosa zuppa di farro con il Bimby che piacerà a tutta la famiglia.

Per arricchire ulteriormente il suo già delizioso sapore, aggiungi prima di servirla in tavola un leggero filo d’olio e un po’ di prezzemolo, come consigliato nei passaggi della ricetta: porta a casa tua il buon sapore delle gustose minestre fatte secondo le ricette di una volta, non te ne pentirai!

Come fare la Zuppa di farro con zucca e cavolfiore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano a pezzi: 7 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la salvia, i pomodori a pezzi, l'olio e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la zucca e il cavolfiore a pezzi, l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il farro e aggiustare di sale: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Lasciare riposare qualche minuto, poi impiattare, aggiungere un filo d'olio, il prezzemolo messo da parte e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Anna Marti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Marti