voto stella 5

Zuppa di ceci secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di ceci secchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
13 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g ceci
  • gli aghi di 2 rametti rosmarino
  • 150 g trito per soffritto
  • 1 peperoncino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 900 g acqua
  • 1 cucchiaino (granulare) dado vegetale
  • 60 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. tostato pane

È buona, corroborante e facile da cucinare: parliamo della zuppa di ceci secchi con il Bimby, un primo piatto invernale sano e genuino, una zuppa invitante da servire per una cena in famiglia, magari aggiungendo alla minestra di ceci secchi qualche crostino di pane tostato. Gli ingredienti per preparare la zuppa di ceci con il Bimby sono la passata di pomodoro, il rosmarino e un goccio d’olio.

Noi abbiamo scelto di cucinare la zuppa di ceci usando quelli secchi, decisione che porta via molto tempo perché i ceci dovranno rimanere in ammollo per almeno 12 ore, ma non aver paura: puoi preparare questa ghiotta zuppa usando i ceci precotti in scatola, che ti faranno risparmiare molto tempo!

La zuppa di ceci con il Bimby è una ricetta facile da realizzare, economica e molto appetitosa, che potrai arricchire con le verdure a tua disposizione e cuocere direttamente nel boccale. Come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, anche la zuppa di ceci può essere cucinata usando qualsiasi Bimby tu abbia, dal TM6 al TM21, passando per il TM5 e il Bimby TM31.

Come fare la Zuppa di ceci secchi con il Bimby

  1. Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per 12 ore.
  2. Sciacquare i ceci e metterli da parte a scolare in un colino a maglie strette.
  3. Mettere nel boccale il rosmarino: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito per soffritto, il peperoncino a pezzettini e l'olio: 5 min. 120° vel. 1.
  5. Aggiungere i ceci messi da parte: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado, la passata e il sale: 50 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire con fette di pane.

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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella