5
Zuccotto con crema bianca e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. pan di Spagna
- 300 g panna fresca
- 400 g latte condensato
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 10 g rum
- 30 g alchermes
- 4 cucchiai acqua
- Per la glassa
- 160 g cioccolato fondente
- 30 g burro
- 4 cucchiai acqua
Come fare lo Zuccotto con crema bianca e cioccolato con il Bimby
- Tagliate il pan di Spagna a fette, non importa che siano necessariamente della stessa grandezza, ma possibilmente dello stesso spessore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
- Aggiungete il latte condensato: 20 sec. vel. 4.
- Mettere da parte metà della crema in una ciotola.
- Aggiungere a quella rimasta nel boccale il cioccolato fondente (sciolto a bagno maria) e il cacao: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte in una seconda ciotola.
- Mescolare tra di loro il rum, l'alchermes e l’acqua.
- Rivestire le pareti dello stampo con pellicola e ricoprirle con le fette di pan di Spagna.
- Pressare leggermente verso le pareti e con spennellare con la bagna il pan di Spagna in maniera uniforme.
- Distribuire la crema bianca a ricoprire le pareti ed il fondo dello stampo, mantenendo la forma conica.
- Trasferire lo stampo in congelatore per 15 minuti circa.
- Completare versando la crema al cioccolato e livellare bene con una spatola.
- Coprire con il pan di Spagna avanzato e livellare pressando leggermente con le mani.
- Trasferire nuovamente in congelatore per almeno 1 ora.
- Rovesciare lo stampo e sformarlo su una gratella.
- Glassare con il cioccolato fuso insieme al burro e all'acqua.
- Conservare in congelatore fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per zuccotto 22 cm
EUR 9.82
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00