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Zuccotto di pandoro con crema alle nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 pandoro
- 250 g (intere) nocciole tostate
- 100 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- 500 g latte
- 2 uova
- 200 g panna montata dolce
Come fare lo Zuccotto di pandoro con crema alle nocciole con il Bimby
- Rivestire una ciotola rotonda (in vetro, alluminio resistente o plastica)con la pellicola trasparente, per tutta la sua superficie.
- Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 3 min. vel. 6.
- Aggiungere la farina, il latte e le uova: 11 min. 90° vel. 4.
- Lasciar raffreddare completamente e amalgamare delicatamente a mano con la panna montata.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Tagliare il pandoro a fette ci riesca 3 cm di spessore e rivestire i bordi e il fondo della ciotola.
- Spalmare uno strato di crema (fredda) e realizzare un secondo strato di pandoro.
- Continuare fino a riempire tutta la ciotola poi trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
- Al momento di servire, capovolgere delicatamente su un piatto da portata e, a piacere, spolverare di zucchero a velo e decorare con Nutella.
Nota
- Se necessario, tostare le nocciole in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per zuccotto 22 cm
EUR 9.82
2 ciotola in vetro
EUR 27.99