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Zucchine tonde ripiene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (piccola) cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g (a cubetti) pancetta dolce
- 4 zucchine tonde
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. pangrattato
- 1 uova
- 30 g parmigiano
Come fare le Zucchine tonde ripiene con il Bimby
- Lessare per qualche minuto le zucchine senza cuocerle completamente.
- Tagliare la calotta superiore e svuotare le zucchine con un cucchiaino e mettere tutto da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere nel boccale il prezzemolo, il sale, il pepe e la polpa di zucchina messa da parte: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo umido, nel caso eliminare il liquido in eccesso.
- Lasciare intiepidire nel boccale e aggiungere un uovo, un po' di pangrattato e parmigiano: 30 sec. vel. 3.
- Riempire le zucchine svuotate all'inizio con il composto del boccale, disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24