voto stella 5

Zucchine ripiene di branzino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zucchine ripiene di branzino
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 7 zucchine
  • 2 filetti branzino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 40 g prezzemolo
  • 4 pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 50 g formaggio
  • 50 g (raffermo) pane

Le zucchine ripiene di pesce e, in particolare, fatte col branzino, sono una vera prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno. Cucinarle col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina per realizzare il delizioso composto con cui farciremo i nostri ortaggi. Esattamente come nella versione con la carne, anche in questa variante marittima avremo bisogno del pane raffermo, del prezzemolo, di un po’ di formaggio e di alcuni ingredienti perfetti per insaporire il tutto, come l’olio d’oliva, l’aglio e il pepe.

Non c’è un momento giusto per portare in tavola questo gustoso secondo piatto cotto al forno: è perfetto sia per una cena estiva tra amici che in autunno, declinato anche nelle vesti di sfizioso e ricco antipasto. Il branzino potrà essere sostituito da altri di pesce, come il merluzzo, il pesce spada e addirittura i gamberetti. Il successo? Assicurato, perché il sapore delicato delle zucchine si sposerà alla perfezione con i pomodorini pachino e con il branzino, dando vita a una ricetta leggera e sfiziosissima.

Il momento migliore per consumare le zucchine è senz’altro il periodo più caldo dell’anno, perché è quello in cui questi ortaggi fanno la loro comparsa sui banchi del mercato. Per un risultato perfetto, sceglile di grandezza media, senza imperfezioni e dalla consistenza soda e compatta.

Come fare le Zucchine ripiene di branzino con il Bimby

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a tronchetti di 4 cm di altezza e svuotare la parte centrale.
  2. Mettere nel boccale la polpa delle zucchine: 10 sec. vel. 5.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale il branzino a pezzi: 20 sec. vel. 6.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. 90° vel. 2 antiorario.
  7. Aggiungere il prezzemolo e i pomodori: 20 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere la polpa di zucchine, il sale e il pepe: 15 min. 90° vel. 2.
  9. Aggiungere il branzino, il formaggio e parte del pane tritato: 10 sec. vel. 5.
  10. Riempire le zucchine svuotate in precedenza con il composto e adagiarle in una pirofila.
  11. Irrorare con olio e spolverizzare con pane tritato rimasto.
  12. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Francesca Amici autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Amici