voto stella 5

Zucchero a velo Bimby in 15 secondi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zucchero a velo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
7 giorni 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
7 giorni
Quantità
200 g di Zucchero a velo
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, fino a data scadenza zucchero.

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g zucchero semolato

Per fare in casa lo zucchero a velo Bimby bastano 2 ingredienti e 15 secondi tempo. Una ricetta passo passo facilissima e dal sicuro successo, che ti consentirà di avere sempre a disposizione in cucina un barattolo di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia senza dover acquistare quello della grande distribuzione.

Lo zucchero a velo serve come tocco finale per guarnire i nostri dolci fatti con il Bimby dopo che si saranno freddati, ma spesso è impiegato anche nella realizzazione di creme, torte fredde e impasti, perché essendo più fine e sottile dello zucchero a granelli si scioglierà molto più in fretta.

Fare lo zucchero a velo nel Bimby è questione di pochi secondi: basta mettere nel boccale lo zucchero e una bacca di vaniglia, impostare la velocità e il nostro robot da cucina triturerà finemente il tutto creando uno zucchero a velo perfetto, pronto per essere riposto nella dispensa.

Come fare lo Zucchero a velo con il Bimby

  1. Incidere la bacca di vaniglia e metterla (anche piegata) in un barattolo di vetro ricoperta totalmente di zucchero.
  2. Lasciare riposare il barattolo, chiuso, per una settimana, agitandolo ogni tanto.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e la bacca: 15 sec. vel. 10.
  4. Trasferire lo zucchero a velo in un contenitore ermetico e conservare in dispensa.

Zucchero a velo con Bimby: consigli e varianti

Il nostro zucchero a velo Bimby è aromatizzato alla vaniglia, ma in alternativa puoi usare la scorza essiccata degli agrumi (limone e arancia su tutti), la cannella e persino il cacao. Per quanto riguarda la sua conservazione, lo zucchero a velo Bimby si manterrà fino alla data di scadenza dello zucchero: per non dimenticarla, applica un’etichetta sul barattolo che riporrai nella dispensa!

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