5
Scaldatelle pomaricane (zippitelle)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina di semola rimacinata
- mezzo cubetto lievito di birra
- 80 g olio extravergine di oliva
- 190 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. semi di finocchio
Come fare le Scaldatelle pomaricane (zippitelle) con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa e lunghi 16 cm.
- Unite le due estremità del bastoncino per formare un ellisse o una goccia.
- Riempire una pentola capiente con acqua e portare a bollore.
- Immergere le zippitelle, poche per volta, nell'acqua bollente e scolarle non appena vengono a galla.
- Trasferirle su canovaccio pulito e lasciarle riposare per un paio di minuti.
- Trasferirle su una placca da forno, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47