voto stella 5

Scaldatelle pomaricane (zippitelle)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scaldatelle pomaricane (zippitelle)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
500 g di taralli

Ingredienti

  • 500 g farina di semola rimacinata
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 190 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. semi di finocchio

Come fare le Scaldatelle pomaricane (zippitelle) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Con l'impasto ottenuto formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa e lunghi 16 cm.
  3. Unite le due estremità del bastoncino per formare un ellisse o una goccia.
  4. Riempire una pentola capiente con acqua e portare a bollore.
  5. Immergere le zippitelle, poche per volta, nell'acqua bollente e scolarle non appena vengono a galla.
  6. Trasferirle su canovaccio pulito e lasciarle riposare per un paio di minuti.
  7. Trasferirle su una placca da forno, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
facebook pinterest pinterest
Mariaantonietta 84 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariaantonietta 84