Zimtsterne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 120 g (pelate) mandorle
- 100 g nocciole tostate
- 70 g (circa 2) albumi
- un pizzico sale fino
- 10 g cannella
- Per la ghiaccia
- 35 g (circa 1) albumi
- 150 g zucchero a velo
- 5 gocce succo di limone
Oggi abbiamo preparato le squisite zimtsterne con il Bimby, i famosi e buonissimi biscotti alla cannella della tradizione svizzera. Popolari anche nelle vicine Germania e Austria, le zimtsterne, che letteralmente vuol dire stelle di cannella, sono dei dolcetti di Natale profumati e golosissimi fatti senza la farina.
Per fare l’impasto delle zimtsterne con il Bimby o seguendo la ricetta originale e tradizionale, infatti, basterà avere nella dispensa le mandorle pelate, le nocciole tostate, gli albumi delle uova, lo zucchero e, naturalmente, la cannella. A rendere speciali questi biscotti aromatizzati, però, è la liscia ghiaccia che ricopre le stelle alla cannella rendendole ancora più irresistibili!
Se desideri portare un po’ di spirito natalizio nordico nella tua cucina, noi ti consigliamo di cimentarti nella preparazione delle deliziose zimtsterne con il Bimby, ricordandoti che, come tutte le preparazioni della tradizione, anche la ricetta originale delle zimtsterne è soggetta a numerose varianti. In alcune, per esempio, vengono usate solo le mandorle, in altre unicamente le nocciole. Perfette anche come golose decorazioni natalizie, le zimtsterne sono un regalo di Natale speciale che si manterrà per diversi giorni, se opportunamente conservate dentro un contenitore in latta.
Come fare le Zimtsterne con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi, il sale e la cannella: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'albume, lo zucchero e il succo di limone: 2 min. vel. 3.
- Su una spianatoia stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
- Con una spatola spalmare la ghiaccia in modo uniforme su tutta la pasta stesa.
- Con uno stampino a stella ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciare riposare per 3 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.