5
Zippulas sarde con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 300 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 200 g (lesse) patate
- scorza grattugiata di 2 arancia
- 150 g succo di arancia
- 1 bustina zafferano
- mezza bustina lievito per dolci
- 2 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- una fialetta aroma di arancia
- un bicchierino filu 'e ferru
Come fare le Zippulas sarde con patate con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un contenitore largo e capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 2 ore al caldo.
- Scaldare abbondante olio e strutto e, con le mani bagnate di latte, friggere palline di impasto formando il buco al centro.
- Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95