voto stella 5

Zippulas sarde con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zippulas sarde con patate
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 200 g (lesse) patate
  • scorza grattugiata di 2 arancia
  • 150 g succo di arancia
  • 1 bustina zafferano
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • una fialetta aroma di arancia
  • un bicchierino filu 'e ferru

Come fare le Zippulas sarde con patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un contenitore largo e capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 2 ore al caldo.
  4. Scaldare abbondante olio e strutto e, con le mani bagnate di latte, friggere palline di impasto formando il buco al centro.
  5. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Gabriella Cojana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Cojana