5
Zeppole senza glutine al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento composto e zeppole.
Ingredienti
- 250 g acqua
- 60 g burro
- un pizzico sale fino
- 180 g farina senza glutine
- 5 uova
- q.b. (senza glutine) crema pasticcera
- q.b. (sciroppate) amarene
Come fare le Zeppole senza glutine al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 6 min. 90° vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente l’impasto nel boccale poi aggiungere le uova una per volta con le lame in movimento a vel. 4.: 30 sec. vel. 6.
- Travasare l'impasto ottenuto in una sac à poche e formare due giri di pasta sovrapposti su una teglia da forno rivestita di carta forno, distanziando bene tra loro le zeppole.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Farcire le zeppole con la crema e le amarene sciroppate.
- A piacere cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24