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Zeppole sarde di Anna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g (lesse) patate
- mezzo cubetto lievito di birra
- 40 g zucchero semolato
- 1 uova
- 45 g succo d'arancia
- 45 g acqua
- un cucchiaio acquavite di uva
- 30 g strutto
- scorza di 1 arancia
- scorza q.b. limone
- 1 bustina vanillina
- 3 g sale fino
- mezza bustina zafferano
Come fare le Zeppole sarde di Anna con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, la patata (passata allo schiacciapatate), il lievito e metà dello zucchero: 10 sec. vel. Spiga.
- Aggiungere l'uovo e, con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere dal foro del coperchio anche il succo di arancia zuccherato con la altra metà dello zucchero, l'acqua e l'acquavite: 15 min. vel. Spiga.
- Aggiungere, poco per volta, lo strutto precedentemente amalgamato con la scorza dell'arancia e del limone grattugiate, la vanillina, il sale e lo zafferano: 5 min. vel. Spiga.
- A piacere aggiungere anche 2 cucchiai di filu ferru (acqua vite) e trasferire l'impasto in una ciotola capiente (chiamata "sa scivedda" in Sardegna), coprire bene e mettere a lievitare vicino a una fonte di calore per almeno 3 ore (aumenterà di volume fino a quadruplicarsi).
- Con l'impasto lievitato formare le zeppole e friggerle in abbondante olio di semi bollente (180°), poche per volta, fino a doratura.
- Scolarle quando pronte, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95