voto stella 5

Zeppole sarde di Jessica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zeppole sarde di Jessica
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 65 g purè di patate
  • 500 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 arancia
  • 1 bustina zafferano
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai grappa

Come fare le Zeppole sarde di Jessica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il purè: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) 250 g di latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere il latte rimanente, l'uovo, il tuorlo, il succo dell'arancia, lo zafferano e la vanillina: 1 min. vel. 2.
  5. Aggiungere la scorza dell'arancia (grattugiata) e metà della farina con purè (messi da parte): 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere il resto della farina con purè: 6 min. vel. Spiga.
  7. Aggiungere la grappa: 1 min. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto in un recipiente molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare a temperatura mite fino al raddoppio.
  9. Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, scolandole appena diventano dorate.
  10. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Stampino per ciambelle
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
facebook pinterest pinterest
Jessica Piras autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Piras