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Zeppole sarde di Jessica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 65 g purè di patate
- 500 g latte
- 50 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 1 arancia
- 1 bustina zafferano
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai grappa
Come fare le Zeppole sarde di Jessica con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e il purè: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) 250 g di latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimanente, l'uovo, il tuorlo, il succo dell'arancia, lo zafferano e la vanillina: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere la scorza dell'arancia (grattugiata) e metà della farina con purè (messi da parte): 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il resto della farina con purè: 6 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la grappa: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare a temperatura mite fino al raddoppio.
- Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, scolandole appena diventano dorate.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Stampino per ciambelle
EUR 7.99