4.7
Zeppole di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g patate
- 500 g farina 00
- 5 uova
- 75 g limoncello
- 60 g zucchero semolato
- 50 g burro
- scorza di 1 limone
- 25 g lievito di birra
- q.b. per friggere olio di semi di girasole
- 150 g per spolverare zucchero semolato
- un pizzico sale fino
Come fare le Zeppole di patate con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo.
- Metteteli da parte.
- Mettere nel boccale le patate pelate e tagliatele a cubetti e 500 g di acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Scolare le patate eliminando l'acqua in eccesso e rimetterle nel boccale.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova, il limoncello ed il lievito sbriciolato: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare l'impasto, se necessario aggiungere un altro po' di farina e impastare ancora.
- Con l'impasto ottenuto formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e mezzo e lunghi circa 20 cm.
- Incrociarne le estremità in modo da ottenere delle “e” corsive (oppure chiuderle a ciambella).
- Lasciare lievitare le zeppole su un piano infarinato per circa 2 ore, ben distanziate tra loro.
- Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente in una padella dai bordi alti, fino a doratura.
- Asciugare velocemente le zeppole una volta fritte su un foglio di carta assorbente, e passarle subito nello zucchero ancora calde.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Pelapatate
EUR 9.49