5
Zeppole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g patate
- 500 g acqua
- 60 g burro
- scorza di 1 limone
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito di birra secco
- 300 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- q.b. sale fino
- 2 uova
- 50 g latte parzialmente scremato
- q.b. per friggere olio di semi di girasole
Come fare le Zeppole con il Bimby
- Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e mettetele nel boccale insieme all'acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Scolare le patate, metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta.
- Mettere la purea ottenuta di nuovo nel boccale e aggiungere il burro, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, la farina (setacciata), lo zucchero, il sale e le uova: 45 sec. vel. 5.
- Aggiungere il latte: 3 min. vel. 6.
- Prendere l’impasto, formare delle palline (della dimensione di palline da ping pong) e lasciarle riposare su un piano infarinato coperte da un canovaccio per 2 ore.
- Una volta lievitate, friggere le zeppole in padella con abbondante olio di semi, farle dorare su tutti i lati, scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e cospargetele con abbondante zucchero semolato (o zucchero a velo).
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89