voto stella 5

Zelten

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zelten
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g noci
  • 250 g (secchi) fichi
  • 50 g pinoli
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 50 g uvetta di Corinto
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • q.b. latte
  • q.b. ciliegie candite

Come fare lo Zelten con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la frutta secca (noci, fichi, pinoli, mandorle e uvetta): 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, le uova e poco latte (per ottenere un impasto omogeneo e compatto): 15 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere la frutta secca precedentemente sminuzzata e le ciliege.
  6. Trasferire il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare inforno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Piatto da portata in vetro natalizio
Piatto da portata in vetro natalizio
EUR 21.56
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Maria Vivaldelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Vivaldelli