voto stella 5

Zaeti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zaeti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
600 g

Ingredienti

  • 100 g uvetta di Corinto
  • 50 g rum
  • 200 g farina di mais fioretto
  • 200 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 130 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • 50 g grappa
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare gli Zaeti con il Bimby

  1. Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne lievito ed uvetta: 1 min. vel. 6 spatolando.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5 spatolando.
  4. Scolare l'uvetta dal rum e aggiungerla nel boccale: 20 sec. vel. 3 sempre spatolando.
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle palline e schiacciarle leggermente.
  6. Posizionarle su una placca da forno, rivestita di carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciarli raffreddare, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Alhena Miriam autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alhena Miriam