5
Zaeti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g uvetta di Corinto
- 50 g rum
- 200 g farina di mais fioretto
- 200 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 130 g (morbido) burro
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- 50 g grappa
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare gli Zaeti con il Bimby
- Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne lievito ed uvetta: 1 min. vel. 6 spatolando.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5 spatolando.
- Scolare l'uvetta dal rum e aggiungerla nel boccale: 20 sec. vel. 3 sempre spatolando.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline e schiacciarle leggermente.
- Posizionarle su una placca da forno, rivestita di carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciarli raffreddare, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99