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Zaalouk marocchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g (sbucciate) melanzane
- 120 g pomodori ciliegino
- 1 spicchio aglio
- mezzo cucchiaino (affumicata) paprica dolce
- mezzo cucchiaino cumino
- q.b. sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
Lo zaalouk marocchino con il Bimby è un antipasto a base di melanzane con cui puoi condire il cous cous o farcire panini, bruschette e crostini. Una ricetta ancora più semplice e veloce da preparare, in cui la delicatezza delle melanzane viene esaltata dalla paprica e dal cumino. In alternativa a queste spezie puoi usare anche erbe aromatiche come menta, basilico o coriandolo.
Lo zaalouk marocchino è un piatto buono sia caldo che a temperatura ambiente o freddo. Vuoi gustarlo come contorno o antipasto? Allora guarniscilo con qualche oliva nera.
Come fare lo Zaalouk marocchino con il Bimby
- Mettere nel boccale le melanzane a cubetti, i pomodori a metà e tutti gli altri ingredienti: 20 min. 100° vel. 2.
- Controllare la cottura delle melanzane e, se necessario, proseguire di qualche minuto.
- Poi: 1 min. vel. 6.
- Utilizzare subito per guarnire bruschette, crostini o fette di pane oppure per condire il cous cous, altrimenti versare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
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