voto stella 5

Zaalouk marocchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zaalouk marocchino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 450 g di Zaalouk marocchino

Ingredienti

  • 400 g (sbucciate) melanzane
  • 120 g pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo cucchiaino (affumicata) paprica dolce
  • mezzo cucchiaino cumino
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva

Lo zaalouk marocchino con il Bimby è un antipasto a base di melanzane con cui puoi condire il cous cous o farcire panini, bruschette e crostini. Una ricetta ancora più semplice e veloce da preparare, in cui la delicatezza delle melanzane viene esaltata dalla paprica e dal cumino. In alternativa a queste spezie puoi usare anche erbe aromatiche come menta, basilico o coriandolo.

Lo zaalouk marocchino è un piatto buono sia caldo che a temperatura ambiente o freddo. Vuoi gustarlo come contorno o antipasto? Allora guarniscilo con qualche oliva nera.

Come fare lo Zaalouk marocchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le melanzane a cubetti, i pomodori a metà e tutti gli altri ingredienti: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Controllare la cottura delle melanzane e, se necessario, proseguire di qualche minuto.
  3. Poi: 1 min. vel. 6.
  4. Utilizzare subito per guarnire bruschette, crostini o fette di pane oppure per condire il cous cous, altrimenti versare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
Spalmaburro Thun
Spalmaburro Thun
EUR 12.90
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
EUR 53.75
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi