voto stella 5

Zaalouk marocchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zaalouk marocchino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 450 g di Zaalouk marocchino

Ingredienti

  • 400 g (sbucciate) melanzane
  • 120 g pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo cucchiaino (affumicata) paprica dolce
  • mezzo cucchiaino cumino
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva

Lo zaalouk marocchino con il Bimby è un antipasto a base di melanzane con cui puoi condire il cous cous o farcire panini, bruschette e crostini. Una ricetta ancora più semplice e veloce da preparare, in cui la delicatezza delle melanzane viene esaltata dalla paprica e dal cumino. In alternativa a queste spezie puoi usare anche erbe aromatiche come menta, basilico o coriandolo.

Lo zaalouk marocchino è un piatto buono sia caldo che a temperatura ambiente o freddo. Vuoi gustarlo come contorno o antipasto? Allora guarniscilo con qualche oliva nera.

Come fare lo Zaalouk marocchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le melanzane a cubetti, i pomodori a metà e tutti gli altri ingredienti: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Controllare la cottura delle melanzane e, se necessario, proseguire di qualche minuto.
  3. Poi: 1 min. vel. 6.
  4. Utilizzare subito per guarnire bruschette, crostini o fette di pane oppure per condire il cous cous, altrimenti versare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi