voto stella 5

Waffle senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Waffle senza lattosio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 15 Waffle senza lattosio

Ingredienti

  • 250 g latte di soia
  • 3 uova
  • 150 g (morbido) burro senza lattosio
  • 120 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci

La ricetta dei waffle senza lattosio Bimby ti consentirà di portare in tavola ogni volta che vuoi le amatissime cialde croccanti fuori e morbide dentro diffuse soprattutto nel Nord Europa. In Francia e in Belgio i waffle sono conosciuti col nome di gaufre, ma qual è la loro origine? Pare che già nel Medioevo fosse diffusa l’usanza di cuocere i dolci o, addirittura, le ostie, ponendo l’impasto tra due piastre calde. Tale metodo è arrivato fino a noi e oggi la pastella dei waffle viene cotta proprio su una piastra apposita caratterizzata da una superficie a grata.

Per fare i nostri squisiti waffle senza lattosio metteremo nel boccale del Bimby una bevanda vegetale come il latte di soia e, oltre agli altri ingredienti, il burro senza lattosio: il composto avrà bisogno di un breve riposo nel frigorifero e poi potrà essere versato sulla piastra e cotto finché non si dorerà. A questo punto, un po’ come avviene con un’altra specialità come i pancake, potrai decidere se gustare i tuoi waffle caldi con lo yogurt, la marmellata, la panna montata, il gelato o con la frutta fresca.

Allo stesso modo, il loro impasto può essere aromatizzato in base ai tuoi gusti usando la cannella, l’arancia o il limone. I waffle sono ottimi a colazione, come dessert, a merenda o per un brunch e possono essere guarniti anche con un ripieno salato: in questo modo si trasformeranno in una merenda decisamente appetitosa e non solo!

Come fare i Waffle senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, le uova, il burro a tocchetti e lo zucchero: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 50 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Versare un mestolo di pastella (per ciascun waffle) nell'apposita piastra leggermente unta e cuocere fino a doratura.
  5. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  6. Servire i waffle ancora caldi guarniti con Nutella, crema, panna montata, sciroppo d'acero, frutta fresca, miele ecc...

Accessori per preparare questa ricetta

Piastra per waffle
Piastra per waffle
EUR 28.80
Stampi per waffle in silicone da forno
Stampi per waffle in silicone da forno
EUR 8.35
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Gabriella Arrigo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Arrigo