voto stella 5

Waffle salati ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Waffle salati ripieni
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 330 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 600 g farina di manitoba

Come fare i Waffle salati ripieni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 100 g di acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il resto dell'acqua e gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia delle dimensioni della piastra da waffle nello spessore di circa mezzo cm.
  5. Stendere uno strato sulla piastra e farcire a piacere senza esagerare (pomodoro, mozzarella, salame o altro a piacere).
  6. Stendere sopra una seconda sfoglia e chiudere la piastra.
  7. Cuocere per qualche minuto, fino a doratura seguendo la cottura.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piastra per waffle
Piastra per waffle
EUR 28.80
Stampi per waffle in silicone da forno
Stampi per waffle in silicone da forno
EUR 8.35
facebook pinterest pinterest
Gloria Miorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gloria Miorelli