Viennetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 500 g panna fresca
- 300 g latte condensato
Preparare una deliziosa viennetta fatta in casa è molto più semplice di quanto non si pensi. Grazie al Bimby questa squisita e famosissima torta gelato dell’Algida potrà essere servita in qualsiasi occasione, dal pranzo della domenica in famiglia alla cena con gli amici o per un evento più formale, come un compleanno o una ricorrenza particolare. Per darle la tipica forma con cui viene venduta nei supermercati usa lo stampo del plum-cake, mentre per quanto riguarda gli ingredienti ci crederesti che ne servono solamente tre?
Per assemblare la nostra viennetta home-made è indispensabile avere il cioccolato fondente, la panna fresca e il latte condensato. Con un po’ di pazienza realizza i vari strati alternati di gelato alla panna e di sfoglie di cioccolato e, una volta che il dolce sarà pronto, mettilo nel congelatore per diverse ore in modo tale da farlo rassodare e raffreddare al punto giusto. Poco prima di servirla, decora la Viennetta con un po’ di cacao amaro in polvere e completa la preparazione guarnendola con la panna montata.
La torta gelato è un ottimo dessert da servire senza distinzione in inverno o in estate, ma si rivelerà anche una squisita merenda per accompagnare un caffè. Servila in tavola quando vuoi viziarti con un dolce di sicuro successo che sia, allo stesso tempo, goloso e rinfrescante.
Come fare la Viennetta con il Bimby
- Tagliare 5 fogli di carta forno e segnare la misura della base dello stampo da utilizzare.
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo: 4 min. 37° vel. 3.
- Raccogliere nuovamente sul fondo: 1 min. 50° vel. 3.
- Con l'aiuto di un pennello o di una spatola morbida, stendere il cioccolato sui 5 fogli creando delle strisce sottili ed uniformi.
- Trasferire in congelatore a raffreddare per mezz'ora.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 4 min. vel 3.
- Aggiungere il latte condensato: 10 sec. vel. 2.
- Ricoprire lo stampo con la pellicola e poggiare il primo strato di cioccolato temperato.
- Realizzare uno strato di panna e proseguire alternando i vari strati.
- Sigillare con la pellicola e trasferire nuovamente in congelatore per almeno 5 ore prima di sformare e servire.