Verza stufata con pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- mezza carote
- q.b. pomodori ciliegino
- 500 g verza
- q.b. sale fino
- qualche foglia (facoltative) alloro
La verza stufata con i pomodorini fatta con il Bimby è un contorno appetitoso e molto facile da preparare. Si tratta di un piatto che può essere arricchito ulteriormente con le olive nere e un pizzico di peperoncino, una ricetta appetitosa ideale soprattutto nel periodo invernale e primaverile, quando il cavolo verza fa la sua comparsa sui banchi del mercato.
Oltre che come contorno, la verza in umido Bimby è ottima come base per delle ottime minestre: in questo caso, basterà aggiungere allo stufato la pasta o il riso e avremo un primo sostanzioso. Per ottenere un buon risultato, come sempre, è importante utilizzare prodotti di prima qualità. Scegli un cavolo molto fresco, elimina il torsolo e le foglie più esterne scure e rovinate. A questo punto, dividi la verza a metà e tagliala in tante listarelle che poi laverai sotto l’acqua corrente.
Ricca di fibre e di potassio, la verza è utilissima per depurarci e per prenderci cura del nostro intestino. Si abbina alla perfezione con tantissime altre ricette, soprattutto insieme a un secondo a base di carne o di pesce, decidendo in base al tuo personale gusto se servirla croccante o più morbida. Allo stesso modo, può essere portata in tavola quand’è ben calda, in veste di ghiotto comfort food, o tiepida se non addirittura fredda.
Come fare la Verza stufata con pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio a fettine, la carota e i pomodori a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la verza a striscioline e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire guarnita con foglie di alloro.