voto stella 4.9

Vellutata zucca e porro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata zucca e porro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 porro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 600 g (pulita) zucca
  • 1 patate
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. pepe

Calda e corroborante, la vellutata con la zucca e il porro è un piatto leggero e gustoso. Per farla col Bimby occorrerà una mezz’ora di tempo circa, ma scopriamo insieme qualcosa in più su questa ricettina molto sfiziosa e autunnale perfetta sia per un pranzo veloce e leggero che per un’occasione più formale. C’è chi si concede una buona crema alla zucca come primo piatto vegetariano sano e genuino, chi preferisce sfruttarla come versatile antipasto, ma forse non sapevi che le vellutate possono trasformarsi con pochissime aggiunte in un ricco piatto unico: come? Usando il pane tostato o i grissini sbriciolati e un ingrediente sapido come lo speck a dadini e la salsiccia sbriciolata, ovviamente.

Il nostro consiglio è di gustarla soprattutto nel periodo delle feste, quando desideri mangiare qualcosa di sano e leggero per contrastare gli stravizi di Natale o di Capodanno. La zucca è un ortaggio di stagione molto versatile, ricco di vitamine importantissime per il nostro benessere come la A e la C.

La sua polpa ha un sapore molto delicato che si sposa benissimo sia con ricette salate e abbinamenti come quello che ti abbiamo proposto oggi che con i dolci. L’idea in più? Aggiungi un velo di parmigiano reggiano e un filo d’olio extravergine d’oliva e gusta la tua vellutata insieme a un crostino di pane.

Come fare la Vellutata zucca e porro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro (pulito) a pezzetti e l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca e la patata (sbucciata) a pezzetti: 10 sec. 110° vel. 2.
  3. Aggiungere il brodo fino a coprire le verdure: 20 min. temp. Varoma vel. 2 senza misurino.
  4. Aggiungere il prezzemolo e il pepe: 10 min. temp. Varoma vel. 2 senza misurino.
  5. Poi: 10 sec. vel. 8.
  6. Impiattare e servire con una spolverata di pepe e crostini a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Pelapatate
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Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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La Salute Primaditutto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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