voto stella 4.9

Vellutata di zucchine e patate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucchine e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 250 g (pulite) zucchine
  • 200 g (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • 100 g panna da cucina

Cremosa e delicata, la vellutata di zucchine e patate Bimby è una ricetta squisita da gustare come antipasto o primo. A noi piace gustarla anche insieme a dei crostini di pane caldi, che la trasformeranno in un ricco e delizioso piatto unico adatto a ogni occasione. Preparare la vellutata di zucchine e patate con il Bimby è molto più semplice rispetto alla ricetta classica e tradizionale, motivo per cui ti suggeriamo di gustare questo delizioso passato ogni volta che sei in cerca di un piatto light e genuino.

Basterà mettere nel boccale del Bimby le zucchine e le patate già pulite e lavate, il parmigiano e la panna da cucina e, in pochi minuti, la tua squisita vellutata di zucchine e patate con il Bimby sarà pronta!

Prima di lasciarti alla preparazione di questa ricetta facile e veloce, ecco qualche curiosità: la differenza tra la vellutata di zucchine e patate e una crema di zucchine sta nella presenza della panna da cucina, presente solo nella vellutata e responsabile della sua consistenza liscia e densa. Per concludere, la vellutata di zucchine e patate Bimby, se gustata calda, è un ottimo comfort food invernale, ma nella bella stagione potrai apprezzarla anche fredda o tiepida!

Come fare la Vellutata di zucchine e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere le zucchine e le patate a tocchetti, l'acqua e il dado: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere il sale, il parmigiano e la panna: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare, guarnire con un filo d'olio e dei crostini e servire.

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