voto stella 5

Vellutata di zucchine e anacardi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucchine e anacardi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g (al naturale) anacardi
  • 1 cipolla
  • 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 250 g pomodori ciliegino
  • 600 g (pulite) zucchine
  • 1 dado vegetale
  • 200 g acqua
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia basilico
  • 100 g panna da cucina

Per preparare la ricetta della vellutata di zucchine e anacardi con il Bimby occorrono pochi ingredienti economici: il risultato? Una vellutata delicata, densa al punto giusto, una crema da servire calda in inverno e tiepida o fredda in primavera o in estate, che piacerà a tutta la famiglia.

La vellutata di zucchine e anacardi preparata con il Bimby è ottima sia come antipasto che come primo. Vuoi trasformarla in un piatto unico? Allora aggiungi dei crostini di pane! La vellutata di zucchine è un passato sano e nutriente fatto con le zucchine, i pomodori ciliegino, e la panna da cucina per addensare: è quest’ultimo ingrediente a differenziare una vellutata da una crema. In quest’ultima, la funzione di addensante è svolta dalla patata.

La nostra squisita ricetta della vellutata di zucchine e anacardi può essere preparata sia con il Bimby TM6 che con i modelli precedenti, come il Bimby TM5, il TM31 e il TM21.

Come fare la Vellutata di zucchine e anacardi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli anacardi: 3 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere i pomodori e le zucchine a pezzetti: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il dado e l'acqua: 30 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il sale, il basilico e la panna: 30 sec. vel. 8.
  9. Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere poca acqua calda, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  10. Aggiungere gli anacardi tritati messi da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  11. Impiattare e servire guarnita con un filo d'olio.

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