voto stella 5

Vellutata di zucca Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 750 g (pulita) zucca
  • 200 g (pulite) patate
  • 500 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro

Cremosa, sana e genuina: la vellutata di zucca con il Bimby si prepara in pochi minuti e può essere gustata come antipasto, primo o piatto unico durante tutto il periodo autunnale e invernale. A te la scelta se servirla da sola, aggiungere dei crostini di pane o arricchirla con altri ingredienti. Quelli che si abbinano meglio alla nostra vellutata di zucca Bimby sono i porri, la pancetta, i funghi o le patate, ma grazie al sapore delicato della zucca si possono fare numerosi abbinamenti, tutti squisiti!

Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby, la vellutata di zucca è una delle più semplici, economiche e gustose anche servita con solo dei crostini di pane, ma nulla vieta di insaporirla con delle spezie come il peperoncino. Ricca di vitamine come la A e la C, la vellutata di zucca è un concentrato di benessere che non può mancare sulla tua tavola!

Come fare la Vellutata di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere la zucca a pezzetti: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere le patate a pezzetti e il brodo: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere una noce di burro e aggiustare di sale: 40 sec. vel. 6.
  5. Servire calda con crostini.
Nota
  1. Se si utilizza una zucca particolarmente dolce è possibile aggiungere una cipolla intera invece di mezza per rendere il sapore più neutro.

 

La differenza tra la nostra vellutata di zucca Bimby e una crema di zucca

Vellutata di zucca o crema di zucca? Vediamo la differenza tra queste due ricette, entrambe facilissime da fare con il Bimby: nelle vellutate, compresa la nostra vellutata di zucca Bimby, è presente una base grassa fatta con il burro (o il latte, la panna, l’olio) con la funzione di addensante che conferirà alla vellutata il suo tipico sapore delicato. Nelle creme, invece, come addensante si usa una patata.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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