Vellutata di lenticchie rosse, carote e garam masala
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- mezza costa sedano
- 4 carote
- 1 patate
- 15 g olio extravergine di oliva
- 10 g garam masala
- 120 g lenticchie rosse
- q.b. sale fino
- 2 foglie alloro
- q.b. brodo vegetale
L’autunno e l’inverno sono i momenti giusti per concederti una ricca vellutata di lenticchie rosse e carote insaporita col garam masala. Grazie al Bimby questa ricetta corroborante sarà pronta in poco più di mezz’ora, ma scopriamo tutte le sue particolarità e come portarla in tavola per poterla gustare al meglio. Anzitutto, occorre dire che puoi servirla come antipasto, primo e persino in veste di piatto unico: in quest’ultimo caso, occorrerà semplicemente aggiungere dei crostini appena fatti o delle fette di pane tostato e, se lo desideri, anche qualche listarella di pancetta.
Le lenticchie rosse si digeriscono con facilità e si cuociono molto più rapidamente rispetto alle altre tipologie, ma soprattutto ti consentiranno di preparare un’ottima crema in poco tempo. La caratteristica più interessante della vellutata che ti presentiamo è la presenza del garam masala, nome con cui vengono indicate una serie di spezie piccanti proprie delle cucine indiane e pakistane.
Le proprietà benefiche delle lenticchie e del mix orientale contribuirà a rendere questo piatto un vero toccasana soprattutto quando hai poco tempo e vuoi cucinare una cena nutriente e ristoratrice. Noi ti consigliamo di prepararlo e mangiarlo quand’è ancora tiepido, ma in alternativa puoi conservarlo all’interno di un contenitore ermetico per circa due giorni.
Come fare la Vellutata di lenticchie rosse, carote e garam masala con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla, il sedano, le carote e la patata: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'olio e il garam masala: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le verdure messe da parte: 3 min. vel. 1.
- Aggiungere le lenticchie, il sale e l'alloro: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo caldo necessario a coprire le verdure: 25 min. 100° vel. 1.
- Eliminare le foglie d'alloro: 50 sec. vel. 8.
- A piacere aggiustare di sale e di garam masala.
- Impiattare e servire con crostini di pasta sfoglia e semi di sesamo.