voto stella 5

Vellutata di funghi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 60 g parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 400 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 10 g amido di mais
  • 100 g latte
  • 30 g burro

La vellutata di funghi con il Bimby è un piatto dal sapore delicato, un primo vegetariano perfetto in autunno o in inverno. A noi piace portare in tavola la vellutata di funghi anche come antipasto, magari accompagnando ogni porzione con della frutta secca a piacere: su tutte, ti consigliamo le nocciole, che ben si sposeranno con la nostra crema ai funghi.

Con il Bimby preparare la vellutata di funghi è semplice e veloce: basta mettere gli ingredienti nel boccale per ottenere una minestra densa, da arricchire con dei cereali o trasformare in un piatto unico rustico aggiungendo lo speck o la pancetta a dadini. Un altro abbinamento immancabile è quello tra la vellutata di funghi e i crostini di pane: entrambi possono essere preparati con il Bimby, per un risultato davvero speciale.

Per la nostra vellutata di funghi con il Bimby ti suggeriamo di utilizzare i porcini, ma andrà bene qualsiasi altra varietà di funghi. A te la scelta se gustarla più o meno densa, calda o fredda: la vellutata di funghi è una ricetta che può essere servita in entrambi i modi!

Come fare la Vellutata di funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti e il prezzemolo: 10 sec. vel 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla e l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine: 3 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i funghi a fette, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e l'amido: 20 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  7. Aggiungere il latte, il burro a tocchetti e il trito di parmigiano e prezzemolo messo da parte: 1 min. vel. 8.
  8. Impiattare e servire.

Consigli e varianti

Preparare una minestra, una zuppa, una vellutata o una crema con il Bimby è questione di pochi minuti, ma cosa differenzia una vellutata da una crema? Questi due termini non sono sinonimi e indicano due ricette differenti. Nelle vellutate le verdure si addensano grazie alla presenza di un ingrediente grasso come la panna da cucina o il latte, mentre nelle creme per addensare si usa la patata.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby