voto stella 4.9

Vellutata di finocchi e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di finocchi e zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 80 g cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g finocchio
  • 150 g patate
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. pepe nero
  • 4 fette (casereccio) pane

La vellutata di finocchi e zafferano è il comfort food perfetto da preparare col Bimby quando è inverno e fa particolarmente freddo. Puoi servirla sia come antipasto che come primo, ma se deciderai di seguire i nostri consigli, scoprirai che è anche un ghiotto piatto unico. Cremosa e invitante, la vellutata di finocchi si distingue per il suo profumo dolce, arricchito dall’aroma speziato dello zafferano, che conferisce il tipico colore al piatto.

Se desideri proporla a inizio pasto, puoi portarla in tavola in piccole ciotole. Come pietanza unica, invece, è perfetta se arricchita con delle fette di pane tostato o dei crostini. Ti consigliamo di cucinare spesso questa ricetta non solamente per il suo sapore invitante o per l’indubbia leggerezza, ma anche per fare il pieno di una serie di sostanze nutritive particolarmente importanti per il nostro benessere: il finocchio, oltre ad avere un gusto dolce e delicato, è un antinfiammatorio naturale e svolge un’importante funzione depurativa.

La vellutata di finocchi e zafferano fatta col Bimby può essere scongelata a patto che tu abbia usato solo ed esclusivamente ingredienti freschi per cucinarla. Realizza questa ricetta ogni volta che desideri mangiare un piatto elegante e raffinato, leggero e gustoso che piacerà a ogni palato. Il consiglio in più? Prima di portarla in tavola, aggiungi un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Come fare la Vellutata di finocchi e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il rosmarino: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere i finocchi e le patate tagliate a tocchetti, l'acqua, il dado e lo zafferano: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire con un giro d'olio, un pizzico di pepe nero e le fette di pane tostato.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Serena D'Amore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena D'Amore