voto stella 5

Vellutata di cavolo cappuccio viola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di cavolo cappuccio viola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cavolo cappuccio viola
  • 2 medie patate
  • 400 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. (o Philadelphia) yogurt greco

La vellutata di cavolo viola e patate è un piatto corroborante e gustoso pronto in pochi minuti grazie al Bimby. C’è chi ama servire zuppe di questo tipo come antipasto, chi se le concede sfruttandole come primo e chi, invece, non resiste al piacere di trasformarle in un piatto unico saporito e gustoso. Il modo è molto semplice: basta solo aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi o delle fette di prosciutto alla vellutata, sbriciolare dei crostini ed ecco che la nostra cena è risolta.

Nella ricetta che ti proponiamo abbiamo deciso di giocare un po’ usando il cavolo rosso o viola: si tratta di un ingrediente appartenente alla cucina povera, ricco di sali minerali e di vitamine. Può essere consumato anche quando è crudo, dato che il suo parente più prossimo è il cavolo cappuccio, ma cucinato così si trasformerà in un alleato prezioso per il nostro benessere. Una volta che la crema sarà pronta, servila subito in tavola e gustala, lasciandoti conquistare dal suo sapore particolare.

Qualora dovesse avanzare, riponi la vellutata dentro un contenitore ermetico o coprila con la pellicola trasparente e mettila in frigorifero: grazie a queste semplici accortezze, si manterrà per un paio di giorni. Il suo colore viola tendente al rosso rallegrerà la tua tavola e incuriosirà i più piccoli. Che sia un buon modo per far mangiare ai bambini le verdure?

Come fare la Vellutata di cavolo cappuccio viola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 7 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, le patate (pulite) tagliate a dadini, l'acqua e il dado: 35 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 30 sec. vel. 6.
  5. Impiattare e servire guarnita di semi di sesamo, qualche cucchiaino di yogurt greco e crostini a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Giusy Princi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Princi