Vellutata di broccoli e fagioli cannellini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- 500 g (viola) broccoli
- 700 g brodo vegetale
- 250 g (precotti) fagioli cannellini
- q.b. sale fino
La vellutata di broccoli e fagioli cannellini è un comfort food sostanzioso e nutriente, perfetto per contrastare anche le più rigide serate invernali. Grazie al Bimby preparare piatti di questo tipo è molto semplice, ma scopriamo insieme cosa rende questa crema densa e profumata un primo davvero speciale e come possiamo trasformarla in un piatto unico da gustare a pranzo o a cena, a seconda dei gusti.
Per farla abbiamo utilizzato i broccoli viola e i cannellini precotti; a insaporire la vellutata ci pensano il peperoncino e la cipolla, mentre per raccogliere più agevolmente la crema è bastato aggiungere dei crostini fatti in casa. Si tratta di un primo vegetariano sano e genuino, che puoi modificare all’occorrenza e in base a quello che troverai nel tuo frigorifero, per esempio inserendo tra gli ingredienti anche le patate.
Il nostro suggerimento è di realizzare la vellutata ogni volta che desideri portare in tavola qualcosa di corroborante e gustoso: l’idea in più? Per trasformare la zuppa in un piatto rustico ancora più ghiotto, puoi aggiungere lo speck tagliato a dadini o la salsiccia triturata, mentre se desideri servirla coma raffinato antipasto ti basterà omettere i fagioli. Per decorare il piatto, invece, utilizza qualche cimette del cavolfiore che avrai messo da parte in precedenza.
Come fare la Vellutata di broccoli e fagioli cannellini con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio e il peperoncino: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i broccoli a pezzetti: 1 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo: 25 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la metà dei fagioli: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i fagioli rimasti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario
- Servire calda con un giro d'olio e crostini di pane.