5
Uova alla greca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 (sode) uova
- qualche foglia basilico
- 75 g feta
- 3 filetti di acciuga
- q.b. olive nere
- 25 g olio extravergine di oliva
- q.b. pepe nero
Come fare le Uova alla greca con il Bimby
- Se necessario cuocere le uova nel cestello con acqua nel boccale: 14 min. temp. Varoma vel. 1.
- Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e sciacquare subito le uova sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
- Svuotare ed asciugare il boccale, sgusciare le uova sode, tagliarle a metà in senso verticale, togliere delicatamente il tuorlo e mettere da parte tutto.
- Mettere nel boccale il basilico: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i tuorli sodi, la feta, i filetti di acciuga e le olive: 5 sec vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il pepe: 10 sec. vel. 5.
- Se necessario aggiustare di sale.
- Riempire i gusci di albume e sistemare le uova su un piatto da portata con sotto una foglia di radicchio rosso.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24