voto stella 5

Trota salmonata con cetrioli al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trota salmonata con cetrioli al curry
Difficoltà
elevata
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini curry
  • 200 g cetrioli
  • ½ cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 150 g (filetto salmonata) trota
  • 2 cucchiaini succo di lime
  • 80 g brodo vegetale

Come fare la Trota salmonata con cetrioli al curry con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno (affettato sottilmente): 4 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. Soft.
  3. Aggiungere il curry: 3 min. 120° vel. Soft.
  4. Aggiungere il cetriolo (pulito e tagliato a tronchetti) e lo zenzero: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Trasferire in una ciotola, aggiungere lo yogurt e insaporire con sale e pepe, mescolando il necessario.
  6. Scaldare poco olio in una padella aderente e aggiungere la trota (lavata, asciugata, passata nel lime e salata e pepata). Appoggiare prima la parte con la pelle e cucinate per 4 - 5 minuti a fuoco medio, poi girare e cucinate per altri 2 - 3 minuti.
  7. Impiattare, accompagnare con i cetrioli al curry e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Marasco Rossana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marasco Rossana