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Tronchetto di Natale Nutella e panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 4 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio acqua
- 30 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- mezza bustina vanillina
- q.b. nutella
- 300 g glassa al cioccolato
Come fare il Tronchetto di Natale Nutella e panna con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere gli albumi messi da parte, l'acqua, la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto ottenuto in una teglia da forno, ricoperta di carta forno e livellare bene.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 16 minuti.
- Sfornare la pasta biscotto e trasferirla su un canovaccio bagnato.
- Aiutandosi con la carta forno arrotolare sul lato lungo.
- Trasferire in frigorifero a raffreddare completamente.
- Riprendere la pasta biscotto e srotolarla delicatamente.
- Spalmare sopra uno strato di Nutella e di panna montata.
- Arrotolare nuovamente (senza carta forno) e tagliare per dare la forma del tronchetto.
- Versare sopra la glassa al cioccolato e, con una forchetta, realizzare le venature del tronco.
- Decorare a piacere con zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70