5
Tronchetto di Natale alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 120 g zucchero semolato
- 5 uova
- 80 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
Come fare il Tronchetto di Natale alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
- Posizionare la farfalla e aggiungere i 5 tuorli: 8 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e la fecola: 30 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Incorporare al composto di tuorli e mescolare delicatamente con la spatola.
- Versare il composto in una leccarda e livellare a uno spessore di 1 cm.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare la pasta biscotto, capovolgerla su carta forno, arrotolarla delicatamente su se stessa e
- lasciarla raffreddare.
- Una volta fredda, srotolare e spalmare la Nutella sciolta in microonde.
- Arrotolare nuovamente, tagliare le estremità e poi fare un taglio leggermente obliquo in entrambi i lati per ottenere i rami.
- Ricoprire con Nutella leggermente sciolta e assemblare.
- Con una forchetta riprodurre le venature del legno.
- Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70