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Tronchetto cocco e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e rotolo finito.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g panna liquida per dolci
- 100 g cocco grattugiato
Come fare il Tronchetto cocco e cioccolato con il Bimby
Per la base
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.5.
- Aggiungere 50 g di zucchero e continuare: 2 min. vel. 3.5.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e il restante zucchero: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 5 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto (che risulterà abbastanza denso) nella ciotola con gli albumi e amalgamare delicatamente a mano dall'alto verso il basso.
- Versare il composto ottenuto su una teglia, ricoperta di carta da forno (precedentemente imburrata per facilitare la srotolatura), in uno strato di circa 30 cm x 40 cm.
- Livellare in modo uniforme e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti (la cottura dipende molto dal forno, in caso di forno ventilato bastano 10 minuti).
Per la crema cioccolato e cocco
- Mettere nel boccale (vuoto e pulito) il cioccolato: 7 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 6.
- Posizionare la farfalla e continuare: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il cocco: 3 sec. vel. 6.
- Versare quasi tutta la crema sulla base del tronchetto e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.
- Con la crema restante ricoprire con attenzione il tronchetto e spolverare sopra un altro po' di cocco.
- Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70