voto stella 4.7

Trofie zucchine e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trofie zucchine e carote
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (pulite) carote
  • 300 g (pulite) zucchine
  • 100 g (pulito) sedano
  • 50 g (pulita) cipolla
  • 45 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 60 g vino bianco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 150 g acqua
  • 500 g trofie
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Le trofie zucchine e carote Bimby sono una ricetta facile e veloce perfetta se hai voglia di un primo saporito e leggero fatto con le verdure. Per cucinare le trofie zucchine e carote con il Bimby bastano pochi ingredienti economici e reperibili in qualsiasi cucina: dopo aver triturato col Bimby le verdure, le uniremo al sedano, alla cipolla e all’olio, ottenendo così una salsa deliziosa con cui condiremo le trofie.

Prima di servirle in tavola, fai come noi e guarnisci le trofie zucchine e carote con il parmigiano grattugiato! Le trofie sono una tipologia di pasta che si presta a essere condita con una salsa come quella alle zucchine e carote, ma naturalmente puoi usare questo condimento anche su altre varietà, come per esempio le pennette!

Come fare le Trofie zucchine e carote con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le zucchine a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  4. Versare nella ciotola con le carote tritate e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il sedano a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  6. Versare nella ciotola con le carote e le zucchine tritate e mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a pezzi: 3 sec. vel. 5.
  8. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  9. Aggiungere il trito della ciotola, il vino bianco, il sale e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  10. Lessare le trofie in abbondante acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo del boccale.
  11. Impiattare, guarnire con un filo d'olio e del parmigiano e servire.

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Fortuna Iavazzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fortuna Iavazzi